Мы первые
среди партнёров 1С-Битрикс
в Астрахани
+7 8512 41-41-61

Знакомьтесь - новый Frontend-разработчик ASTDESIGN Илья Пашков

25.11.2016

Мы всегда рады, когда наш коллектив пополняется молодыми талантами. Так произошло и сегодня – в нашу команду вступил начинающий Frontend-разработчик Илья Пашков. Мы решили познакомить его с нашими читателями и наш копирайтер Панькова Юлия взяла у Ильи интервью.

- Илья, расскажи, пожалуйста, с чего вообще начался твой интерес к компьютерам и всей IT-тематике?

- Началось всё с детства, это был сентябрь 2003 года. Я пошёл в школу и родители решили приобрести компьютер. В то время уже не было дикого дефицита, но компьютеры ещё были не у всех. Помню, ждали 2 месяца, когда нам его привезут. И вот с 6 лет я ковырялся в нём, постоянно что-то менял, устанавливал разные программы и т.д. Потом окончил школу и пошёл учиться на программиста.

- А где ты получал образование?

- Учился я в АКВТ, закончил этим летом. И летом встал вопрос - чем заниматься дальше. Решил продолжить обучение по той же специальности в АГТУ. Изначально я получил среднее специальное образование (после 9 класса), и сейчас получаю Бакалавра. Магистратура ещё впереди! А специальность моя называется «Программная инженерия».

- Выходит, колледж дал тебе достаточно знаний? Или основную роль в твоём случае играло самообразование?

- Честно сказать, первые 3 курса я ничего не делал. За 2 недели до сессии начинал всё делать и в принципе успевал. Так и было 3 года. Но на 4 курсе появился предмет, который мне стал интересен. Это было Веб-программирование. У меня было задание для курсовой работы -  сделать интернет-магазин. С этого всё и началось.

ASTDESIGN

- Как ты можешь оценить перспективы IT-направления?

- Это топ-10 самых быстроразвивающихся направлений, по-моему, этим всё и сказано. С каждым годом количество разработчиков всё увеличивается, а технологии в данной отрасли развиваются на порядок быстрее, чем в той же мобильной разработке.

- Вообще всё, связанное с интернетом, развивается с огромной скоростью. Какими тебе представляются сайты будущего, лет через 10?  

- Как костюм железного человека.

- Ну и, напоследок, чего ты ожидаешь от работы в ASTDESIGN? 

- В основном - личного развития как специалиста, а также надеюсь принести компании пользу.

Илья – отличный пример того, что небольшой опыт работы не может стать преградой к получению отличной должности. Главное место отводится таким личным качествам, как упорство, целеустремлённость и желание проявить себя. А уж с желанием учиться и самосовершенствоваться и вовсе становятся открыты все двери.