Мы первые
среди партнёров 1С-Битрикс
в Астрахани
+7 8512 41-41-61

Трафик соцсетей, аналитика, пути укрепления и преумножения

17.11.2014

Если учесть, частоту и периоды кардинального обновления своих алгоритмов Гуглом и Яндексом, то множество SEO-специалистов начинают всерьез призадумываться об альтернативности источников трафиков и прочих стратегиях, которые бы позволили минимализировать зависимость от экспериментальных внедрений в поисковых системах.

Россия: социальные индикаторы

К примеру, одним из вариантов «сверхсекретных технологий» на сегодняшний день принято считать трафики из соцсетей. И этому способствуют некоторые причины: 

  • до пятидесяти процентов россиян используют социальные сети, а в крупных городах, и до восьмидесяти процентов. Такая пестрая аудитория заключает в себе самые продвинутые, активные и платежеспособные слои народонаселения. Подсчитано, что приблизительно в соцсетях пользователи пребывают немногим более двух часов ежедневно;

  • соцсети — это относительно дешевый, и при всем этом довольно-таки могучий канал целенаправленного конструктивного трафика, особенно это касается начинающих сайтов;

  • трафики из соцсетей помогают в укреплении позиций в SERP и, таким образом, увеличивают и поисковые трафики.  Такое случается из-за упрочения социальных и поведенческих метрик, приобретающих все большую популярность в алгоритмах Гугла и Яндекса. А за ними, по подсчетам и прогнозам серьезных экспертов, завтрашний день SEO.

Поведенческие и социальные метрики, что это такое и как же это поможет вам?

Гуглом с Яндексом уже протестированы возможности, которые могли бы позволить уделять большую заинтересованность в объективных сигналах, свидетельствующих о ценности пользовательских ресурсов.

Когда кому-то понравится какой-нибудь сайт, то он систематически будет его посещать, просматривать как минимум по нескольку страниц, делиться интересными статьями с приятелями. Поисковики сосредотачивают свою заинтересованность на аналогичные действия посетителей. И, исходя из этого, распределяют ресурсы выше либо ниже по ранжиру поисковых выдач. К поведенческим же факторам относятся, к примеру, периоды сессий на сайте и численность просмотренных страниц, отказы и оживленные действия (клики), шары и повторные визиты и пр. Именно социалки и приходятся каналами такого высококачественного трафика, которым, во-первых, укрепляется поведенческая метрика, а во-вторых — приносится конверсия. Таким образом, желательно  расширить и приумножить его.

Привлечение трафика из социалок

Использование социальных медиа

Определение работы лучших социальных сетей

Статистика утверждает, что ВКонтакте приходится наиболее общерапостраненной российской соцсетью с показателем семьдесят пять процентов, перегнав Одноклассников с показателями в шестьдесят девять процентов, Facebook с шестидесятью восемью процентами, Google+ с пятидесятью двумя и Twitter тридцати девятью процентами. Таким образом, вырисовывается картина, что самая деятельная аудитория «засиживается» в тройке лидеров: ВКонтакте, Twitter и Facebook. Однако, в соответствии с западными изысканиями, большинство всего шаров достается тройке: Facebook с сорока одним процентом, Twitter с тридцатью и Pinterest с двадцатью процентами. Здесь видно цифровой показатель выгодно отличается исходя из разновидности сайтов, компаний и их контентной составляющей. 

Читаем ли мы статьи, которыми делимся

Создание превосходного контента

Стратегической целью должен стать вирусный контент. С которым радостно будут делиться, к которым будут давать комментарии и который будут добавлять в закладки. Обратите внимание! Наперекор мировоззрению, что собственно тексты гарантируют лайки с шарами, не прослеживается никаких отношения между численностью шаров, обретенных статьей, и заинтересованностью, уделенной пользователями на них. К таким заключениям пришел американский исследовательский коллектив, который проанализировал более десяти тысяч статей. Иначе говоря, в большинстве случаев тексты просто не читаются. Шаровыми же побуждениями приходятся такие составляющие, как заглавия, иллюстрационный материал, темы, красочно оформленные страницы, месторасположение и внешний облик кнопок социальных сетей.

Установление социальных кнопок под всем опубликованным контентом

А далее производим адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя (кастомизируем), проводим тестирование и выявляем то, что наилучшим образом функционирует. Например, Buzz Feed вследствие тестирований обнаружил, что одинаковые кнопки неодинаково действуют при различном контенте. Исходя из своего потенциала, ресурсы стремятся проследовать предоставленным сведениям о том, при каком контентном содержании какие же кнопки все-таки будут наиболее действенны.

Ставим социальные кнопки под каждым публикуемым контентом

Организация групп в соцсетях, обеспечение групп высококачественным контентом и целевой аудиторией

Исходя из состава групповых аудиторий,  а также особенностей компаний отбираем оптимальность стратегических действий по их раскрутке и получению целевых и конструктивных трафиков на сайте.

Продвижение групп в Гугле и Яндексе

С компетентной работой такая стратегия сориентирует приведение на ваш сайт хорошего трафика. Продвижений групп куда менее затратное, скорее и тривиальнее, чем продвижение сайтов.

Притягивая трафики из соцсетей, необходимо иметь в виду, что на данный момент не существует универсальных сценариев, которые могли бы сработать для абсолютно всех компаний. Например, в проектах, функционирующих в развлекательном поле деятельности, дизайне, спорте и пр., уж куда больше перспектив получения хороших социальных трафиков, чем, к примеру, у шлакоблочного завода или у мастерской по ремонту бытовой техники.

Анализ полученного трафика и преумножение его путем обретенных статистических данных

Бесспорно, типовые аналитические инструментарии Google Analytics, а также Яндекс.Метрика по большому счету просто необходимы. Они убедительно демонстрируют общую численность трафиков и их подразделения на социальные сети.

Однако такие инструментарии не гарантируют «чистых» статистических данных, таких как:

  • а какие страницы на сайтах приобретают большую численность лайков с шарами и просмотров с комментариями?

  • а какое количество новоиспеченных пользователей на сайт привносят лайки с шарами?

  • когда лучше опубликовать контент для извлечения максимальных результатов?

  • а какие соцсети наилучшм образом исполняют такие задачи как получение лайков с шарами, просмотров с комментариями?

 В этой сфере более информативно насыщенной станет UpToLike.com – социально-статистический модуль, который на сегодняшний день используют свыше семидесяти пяти тысяч сайтов. Этот инструментарий предложит ответы на все вышеописанные вопросы. К тому же статистические данные, возможно, сопоставлять по каждой странице. Обозрения социальных трафиков выглядит примерно, таким образом:

Анализируем полученный трафик и преумножаем его за счёт полученной статистики

Немаловажными будут предоставлены и сплит-тесты, по результатам, которых возможно находить оптимальные разновидности социальных кнопок, продолжительность контентов, их характеристики, такие как иллюстрирование, видеоролики, инфографику, текстовое содержание, размеры основополагающих компонентов, а также заголовков с иллюстрациями и пр.

Практическое применение статистики  

Желательно обращать внимание как минимум на тройку возможностей, которые сможет приоткрывать этакая доскональная статистическая структура как Up To Like.

Следует произвести корректирование контент-стратегий и их внешних обликов с компетентным месторасположением кнопок. Сведения по социальным оживленностям на сайтах, сведения о контентах, которые лучше функционируют, по итогам разнообразных сплит-тестов кажут неоценимую помощь по оптимизированию контента и достижению максимально достижимой результативности.

В роли хорошо подходящего образчика возможно приведение кейса O’Neill Clothing. Компанией запущенны промоушены со «скидками в  десять процентов». Страницы со специальными предложениями были оснащены кнопками, которыми, как обнаружило тестирование, оказались результативнее прочих. По их итогам прибыльность в результате всякого отдельно взятого клика составляла 0,28 долларов, а от всякого отдельно взятого шара — 4,46 долларов (шары ставились покупателями вслед за размещениями заказов). Целиком ROI компаний составляли 1, 536 процентов.

Ретаргетинги

Располагая сведениями о страницах, которые наилучшим образом функционируют, возможен запуск кампаний по результатам ретаргетинга, для переиспользования целевых трафиков, по завершении конверсии либо напоминая пользователям о превосходном контенте вашего сайта. Основной задачей будет превращение пользователей в постоянных читателей.

Переупаковки контентов

Имея в своем распоряжении наглядные статистические данные наиболее удачного контента на сайте, возможен одноразовый в месяц, квартал, полгода, либо год выпуск дайджестов наилучших текстов. Следовательно, такой контент будет великолепно отрабатываться и вторично, с привнесением заново прекрасного активного целевого трафика из соцсетей.

Несколько дельных рекомендаций для желающих отжать максимальные выгоды из трафика социалок

Использование смартфонов

Мобильные трафики

В среде обладателей смартфонов девяносто процентов применяют их при поиске, восемьдесят два процента изучают товарные позиции, 3тридцать девять процентов совершают покупки. При адаптировании сайта и его кнопок к  мобильному поиску, можно получить некоторый процент аудитории, которым пренебрегли ваши конкуренты.

Призывы к действиям

При наличии желания выполнений определенных действий посетителями, сообщите им об этом. Предложите прокомментировать контент, поделиться им с друзьями либо примкнуть к группе в соцсетях. Призывы к действиям, как правило, повышают конверсию.

Непрестанный анализ статистики и коррекция стратегии

Даже не мечтайте, что вы сможете однажды просмотреть сведения по соцактивности  сайта, произвести некую корректировку и забросить все. Такие действия должны производиться систематически. Действуя, таким образом, вы получите максимальные результаты от социальных трафиков и значительно поднять свой рейтинг SERP.

При подготовке статьи использовались материалы сайта Прожектор Rookee.