по версии Астраханской
ежегодной интернет-премии
+7 8512 41-41-61

Социальные сети как метод расширения клиентской базы

29.12.2016

Пожалуй, большая часть населения России на данный момент имеет хотя бы один активный аккаунт в социальной сети, а многие из россиян пользуются даже не одной, а несколькими сетями сразу. Люди используют их для общения, развлечений, обмена информацией и для того, чтобы быть в курсе последних новостей интересных им сообществ и организаций. И потому вам придётся основать собственное сообщество в социальных сетях и наполнять его контентом, если вы хотите расширить свою клиентскую базу, регулярно напоминать уже имеющейся аудитории о себе и в целом создать положительный образ клиентоориентированной компании.

Почему социальные сети?

По последним данным BrandAnalytics, опубликованным в начале этого месяца, 35 миллионов человек (и это только из России) в течение ноября опубликовали в социальных сетях хотя бы один пост. Общее же число постов достигает 698 миллионов!

Почти 72% всех опубликованных сообщений приходится именно на социальные сети. Второе место по популярности занимают видео-сервисы (такие как Youtube) с процентной долей 12,7%, а третье – Twitter (8,7%). А вот форумы и блоги заметно уступают по популярности и занимают лишь четвёртое и пятое место соответственно.

Это же исследование показывает: на пике популярности среди российских пользователей сейчас находится социальная сеть Вконтакте. За месяц именно здесь было опубликовано 317 508 100 сообщений. Это число в разы превышает другие популярные сервисы – Instagram (78 185 000 постов) и Facebook (50 909 000).

Именно на вышеперечисленные социальные сети мы рекомендуем вам обратить своё внимание. Если вы будете активно вести своё сообщество, публиковать интересный и полезный контент, а также вступать в контакт со своей аудиторией, то она непременно ответит вам взаимностью и начнёт чаще пользоваться вашими услугами.

Но для того, чтобы создавать по-настоящему качественный контент, необходимо понимать, для кого вы его создаёте. Что интересно вашим подписчикам? За что они любят вашу компанию? Какие у вас есть преимущества перед конкурентами? А что ваши клиенты хотели бы ещё получить от вас такого, чего на данный момент вы им не даёте? Словом, необходимо всесторонне изучить свою аудиторию, чтобы понимать, чего они ожидают от вашего сообщества и как вам следует с этим работать.

Социальные сети

Особенности аудитории Вконтакте

Социальная сеть Вконтакте на данный момент лидирует среди других сетей, популярных на территории нашей страны, а потому в первую очередь ориентироваться следует именно на неё. Именно отсюда вы можете получить наибольший приток аудитории, а вместе с этим – увеличение конверсии и рост числа продаж. Сеть Вконтакте удобна ещё и тем, что предоставляет возможность создавать самый разнообразный контент и с лёгкостью распространять его. Эта сеть пользуется популярностью как самая активная и «развлекательная» из всех сетей.

Число активных пользователей Вконтакте превышает 13 миллионов, из которых 57.1 % - женщины. Возраст пользователей разнится, однако большинство аудитории молодое – до 35 лет, а очень многие – даже до 18.

 Как правило, в основном люди пользуются Вконтакте для обмена сообщениями с друзьями, просмотра фотографий и прослушивания музыки. Это социальная сеть постоянно совершенствуется, и её создатели делают всё, чтобы у их аудитории было всё меньше и меньше поводов выходить из сети. Теперь здесь можно просматривать даже длинные видеоролики (например, полноценные фильмы), читать новости, оплачивать покупки и играть в ряд самых различных игр.

Одной из характерных особенностей Вконтакте является особая модель поведения пользователей. Очень и очень многие из них предпочитают не создавать контент самостоятельно, а лишь делиться с друзьями постами, которые были созданы различными сообществами. Популярности добиваются самые разнообразные сообщества, начиная от новостных, спортивных и юмористических сообществ и заканчивая личными блогами. Каждый желающий имеет возможность основать собственное сообщество и наполнять его любым интересным ему контентом. Однако всё же большинство предпочитает сохранять «пассивную активность» - они лишь нажимают на кнопку «поделиться с друзьями» около интересного им сообщения и таким образом показывают себя активным пользователем при минимальной активности на самом деле. У людей даже нет необходимости как-либо комментировать те посты, которыми они поделились на своей страничке.

Вывод: социальная сеть Вконтакте требует активности от основателей сообщества, а не от аудитории. Вы должны создавать контент простой, но запоминающийся, яркий, но в какой-то мере персонализированный. Люди должны чувствовать свою причастность к тому, что вы пишете. Лучший вариант – писать о самих своих подписчиках: постами, в которых отражено их жизненное кредо, настроение и желания, люди с удовольствием делятся со своими друзьями и таким образом способствуют распространению сообщества повсеместно.

Вконтакте

Особенности аудитории Facebook

Facebook, возможно, и не самая популярная социальная сеть на просторах нашей страны, но всё же ей ежедневно пользуется огромное число людей, поэтому обходить своим вниманием зарубежного собрата Вконтакте не следует. Однако следует учитывать, что аудитория Facebook разительно отличается от пользователей Вконтакте, а потому и контент, который вы публикуете в своих группах в этих социальных сетях должен быть разным.

Если Вконтакте можно назвать «молодой» социальной сетью, то Facebook – сеть людей с достаточно крепким социальным положением, стабильным заработком и возрастом от 25 лет. Солидный процент аудитории Facebook относится к категории «от 35 и до 44 лет», а ещё здесь очень много людей старше 45 лет. Как и Вконтакте, основная часть аудитории Facebook – женщины.

Однако возраст – не последнее отличие аудитории Facebook от аудитории Вконтакте. Солидную часть пользователей Facebook составляют люди с успешно сложившимися карьерами самых различных направлений, начиная от музыкантов и заканчивая предпринимателями. Таким людям гораздо более интересны сообщества, публикующие по-настоящему полезную и интересную информацию по «острым» темам, может быть – даже образовательного характера. Им интересны последние новости политики, тенденции в сфере их работы, даты проведения семинаров и мастер-классов. И общаться они предпочитают с подобными себе людьми. А ещё эти люди, как правило, обладают собственными точками зрения по многим вопросам и всегда готовы их отстаивать, в том числе и посредством публикации контента собственного авторства.

Вывод: в социальной сети Facebook аудитория более «взрослая», чем Вконтакте, во всех смыслах. Чтобы ей угодить, вам придётся позаботиться о достижении высочайшего качества публикуемых вами материалов. Здесь уже не получится обойтись простенькими опросами и призывами – чтобы понравиться людям, заселяющим Facebook, вам понадобятся подробные статьи, руководства и обзоры по актуальным темам. Не забывайте, что именно актуальность материалов, их «острота» и качество – ваши главные преимущества. Как только хоть одно из них станет уступать конкурентами – ваши рейтинги неизменно упадут.

Facebook

Особенности аудитории Instagram

Instagram – традиционно «женская» социальная сеть. Действительно, доля женской аудитории здесь – 78,5%! Представительниц прекрасного пола в Instagram почти в четыре раза больше, чем мужчин, и, конечно же, это оставляет отпечаток на основной массе публикуемого контента.

В Instagram отсутствует указание о возрасте пользователя, однако по неофициальным данным в среднем возраст пользователей этой сети колеблется от 16 до 35 лет.

Пожалуй, характерная особенность Instagram – высокая активность пользователей. Здесь люди по-настоящему любят создавать свой собственный контент. Они делают фотографии буквально каждого момента своей жизни – и с удовольствием делятся ими со своими друзьями. Как правило, многие пользователи здесь стремятся к здоровому образу жизни, хвастаются спортивными, профессиональными и кулинарными достижениями, показывают фотографии новых покупок и походов в интересные заведения. Следовательно, их заинтересует контент схожих тематик – всё, связанное со здоровым образом жизни, фитнесом, красотой и модой.

И, конечно, главный показатель качества контента в Instagram – фотографии и изображения. Они должны быть сняты на профессиональную технику, все важные детали должны быть в фокусе. Если вы занимаетесь, к примеру, продажей промышленной техники, то ваша страничка вряд ли заинтересует основную массу пользователей Instagram, но вам всё равно понадобится делать качественные и привлекательные фотографии своих товаров, так что не стесняйтесь нанимать для этого профессиональных фотографов.

Вывод: чтобы понравиться обитательницам Instagram, вам придётся делать акцент на том же, что женщин интересует и в обычной жизни – красота, мода, материнство, кулинария, рукоделие, спорт и правильное питание. Местные девушки любят глазами, так что самое главное для вас – научиться делать по-настоящему симпатичные и яркие снимки, на которые приятно посмотреть.

Instagram

Когда публиковать свои посты?

Очень многое зависит не только от того, что публиковать, но и от того, когда это делать. В разное время ваш пост может увидеть разное количество людей, и, конечно, в ваших интересах охватить настолько большую аудиторию, насколько это возможно.

Чтобы определить, в какое время ваша аудитория наиболее активна, мы рекомендуем вам использовать специальные сервисы аналитики. В среднем мы обозначить следующие факты:

Активность пользователей Вконтакте достаточно стабильна. Она равномерно распределена по всем дням недели и по всему световому дню. Это обосновывается особенностями публики. Как мы уже говорили, основное число пользователей Вконтакте – молодёжь, которая имеет в наличии современные гаджеты и доступ к интернету в любое время суток. Это же правило относится и к аудитории Instagram.

А вот пользователи Facebook совсем другие. Пики их активности наступают в воскресенье и понедельник. В пятницу и субботу люди предпочитают отдыхать активно, а в воскресенье – пассивно, расслабленно. В понедельник многим тоже достаточно тяжело вернуться в привычную колею и начать работать в обычном темпе, поэтому они часто отвлекаются, чтобы зайти на свою страницу в Facebook. Особенно заметно это в период до обеда.

Кроме того, ко всем социальным сетям применима следующая закономерность: очень многие люди заходят в них в утренние и вечерние часы до и после работы соответственно. В это время они едут на общественном транспорте, в котором порой бывает скучно и попросту нечем больше заняться, кроме как просмотром своей ленты новостей.

Статистика Вконтакте

Как часто нужно постить новости в соцсетях?

Если вы хотите, чтобы люди привыкли регулярно просматривать ваше сообщество, наш вам совет – публикуйте интересные материалы как можно чаще, желательно мелькнуть в ленте новостей у подписчиков хотя бы раз в день. Конечно же, это требует определённых затрат труда и времени. Чтобы облегчить себе задачу, воспользуйтесь сервисами отложенного постинга. Они позволяют вносить материалы в любой удобный вам момент и публиковать их одновременно в разных социальных сетях по установленному вами графику. Таким образом, вам понадобится выделить на это всего лишь день в месяц, вместо того, чтобы каждый день публиковать новые и новые посты. А ещё с помощью таких сервисов вы сможете редактировать изображения, добавлять на них водяные знаки вашей компании, разделять сообщения по группам и удалять более ненужные посты в установленное вами время.