по версии Астраханской
ежегодной интернет-премии
+7 8512 41-41-61

Мозговой штурм как двигатель прогресса

22.12.2016

Любой бизнес, в том числе и электронный, в первую очередь строится на идее. При отстутствии свежих мыслей и задумок вы рискуете столкнуться с различными препятствиями – например, вы можете начать отставать от актуальных тенденций, или можете просто перестать удивлять свою аудиторию. Как бы то ни было, со многими проблемами помогут справиться новые идеи, и именно в генерации идей заключается ценность мозгового штурма.

Мозговой штурм, или брейншторминг, используется многими компаниями с целью выработки нового направления развития бизнеса. Суть его заключается в том, что все участвующие делятся абсолютно всеми своими мыслями и идеями – причём не только разумными и логичными вариантами, но и абсолютно безумными. Любая идея может перерасти в решение, важно лишь научиться выделять действительно хорошие идеи среди множества идей похуже. Если вы сможете взглянуть на проблему новым, неизбитым взглядом, то, возможно, вы разберётесь с тем, как её решить.

Однако не всегда мозговой штурм проводится правильно. Из-за неправильного подхода к организации вы рискуете получить не кладезь полезных и оригинальных мыслей, а попросту хаос или, того хуже, список непригодных банальностей. Чтобы такого не получилось, давайте всё-таки разберёмся в том, как же правильно проводить мозговой штурм?

Мозговой штурм

Как нужно проводить мозговой штурм?

Для начала необходимо определиться, какой вид брейншторминга вас интересует в первую очередь. Принято выделять два типа мозгового штурма: групповой и индивидуальный.

Традиционно наиболее принят групповой вид – он позволяет каждому человеку участвовать, предлагать свои варианты, а значит, вы получите гораздо большее количество разнообразных идей, особенно если пригласите специалистов разных направлений. В то же время, групповой мозговой штурм может не принести результатов, если люди будут чувствовать себя излишне скованно и если его проведение не будет подчинено ряду правил.

Главным преимуществом индивидуального мозгового штурма является возможность тщательно всё обдумать самостоятельно, не отвлекаясь на других людей. Важно также то, что при этом вы руководствуетесь исключительно своим суждением, не полагаясь на звучащие убедительно мнения коллег.

Мозговой штурм

Какие правила нужно соблюдать во время брейншторминга?

  • Во время брейншторминга очень важна комфортная обстановка. Убедитесь, что в помещении есть всё необходимое – хорошее освещение, достаточное количество удобной мебели, питьевая вода для участников. Не забывайте и о погодных условиях – в излишне душном, лишённом воздуха помещении работать очень сложно, как и в неотапливаемой комнате во время зимних морозов. Очень хорошо, если у вас есть конференц-зал – расставленная по такому принципу мебель позволяет всем участникам мозгового штурма видеть друг друга и чувствовать свою принадлежность к процессу.

  • Убедитесь, что люди знакомы друг с другом и что работа друг с другом не вызывает у них некомфортных ощущений. Во время мозгового штурма очень важна достаточно раскованная, естественная обстановка, которой не получится добиться, если люди стесняются друг друга и боятся «потерять лицо», высказав неудачную мысль. Проведите для начала разминку, позвольте людям освоиться в новой компании и тогда мозговой штурм будет проходить намного эффективнее.

  • Обязательно подробно опишите проблему и объясните, какого рода решения вы хотели бы получить. Чем более подробной информацией обладают участники, тем лучше будет их понимание проблемы и, соответственно, тем выше шанс на продуктивные идеи.

  • Возможно, что идей будет много, очень много. И чтобы их не забыть, необходимо записывать как минимум самые интересные из них, обладающие наибольшим потенциалом. Определите одного человека как секретаря, который будет записывать самые важные задумки, и тогда вы ничего не забудете.

  • Не надейтесь наткнуться на золотую жилу в первые же десять минут мозгового штурма. Не торопите людей – для начала им очень важно освоиться и хорошенько пораскинуть мозгами. Не исключено, что вначале идей будет мало, но затем их количество начнёт стремительно расти, как снежный ком.

  • Не собирайте слишком много людей для участия в мозговом штурме. Во-первых, в небольших компаниях люди чувствуют себя уютнее и раскованнее – не всем по душе выступление на большую публику. Во-вторых, с ростом количества человек будет возрастать и количество высказываемых идей, и возможно образование базарного гвалта и беспорядка. Старайтесь не собирать более десяти человек, причём желательно, чтобы все эти люди были представителями разных профессий и взглядов. Если собрать в комнате десять экономистов, то, скорее всего, все их идеи будут похожи одна на другую, а вот если в мозговом штурме будут участвовать представители самых разных отделов, начиная от маркетологов и заканчивая юристами, то и идеи будут высказываться самые разнообразные.

  • Не давите на людей. Скорее всего, они и без  того будут помнить о том, что ежесекундно их оценивает начальство, и потому им будет трудно придумать что-нибудь стоящее и, тем более, высказать это, особенно если они не уверены в гениальности своей затеи. Старайтесь подбадривать людей, поощрять их активность и не высказываться пренебрежительно даже о полностью негодных, на ваш взгляд, идеях.

Мозговой штурм

Советы по получению действительно стоящих идей

Идей может быть высказано очень много, и ваша цель как руководителя – направить энергию людей в нужное русло. Или же, напротив, все высказанные идеи будут слишком банальными, привычными и неоригинальными. В обоих случаях рекомендуется попробовать следовать одному из описанных ниже направлений, и тогда вы наверняка получите объёмный перечень интересных и необычных идей.

Подумайте о других

Представьте, что вы – это не вы, а ваша жена, мама, сын, брат или лучший друг. Как бы они справились с вашей проблемой? Какие методы они бы использовали? Может быть, с их точки зрения ваша проблема вообще выеденного яйца не стоит и нет необходимости настолько сосредотачивать на ней внимание?

Представьте, что вы в Африке

Или не в Африке, а в любой другой точке планеты, отличающейся от вашего родного города и места работы. Как бы вы решили свою проблему, если бы вас окружали бесконечные льды Антарктиды? Какие бы пути вам были открыты, будь вы в тропическом дождевом лесу или в Лувре?

Взгляните на привычное «Я» по-новому

Каковой казалась бы вам ваша проблема, будь вы представителем другой национальности или даже пола? А что, если бы просто вам было снова 7 лет от роду? Или если бы вы были профессиональным атлетом или космонавтом НАСА? Как бы вы в таком случае справились со своими профессиональными затруднениями?

Представьте на своём месте Нила Армстронга

Посмотрите на свою задачу под микроскопом

Тщательно изучите даже мельчайшие аспекты вашей проблемы, ознакомьтесь со всеми её особенностями. Когда вы сможете с уверенностью заявить, что знаете её как свои пять пальцев, тогда вы с лёгкостью сможете найти правильный путь по решению всех затруднений.

Используйте машину времени

Мысленно переместитесь в прошлое или будущее и представьте: что вы бы делали с вашей проблемой, если бы были не бухгалтером, а средневековым рыцарем или покорителем галактики? Представьте, что из доступных вам инструментов разве что палка-копалка  или, напротив, что вы можете по первому своему желанию перенестись в любую часть Вселенной на ультрасовременном космическом корабле.

Создайте чёткий план

Планирование помогает ясно представлять путь по достижению необходимой цели. Представьте, например, что вы хотите научиться рисовать  пейзажи. Для этого вам сначала нужно купить необходимые инструменты, потом изучить правила композиции, света, тени и так далее, затем переходить к рисованию одного дерева, реки и солнца, а уж после этого пробовать свои силы в более масштабных картинах. То же самое и в делах вашего бизнеса – осознавайте свою итоговую цель, но делите маршрут по её достижению на разные этапы, каждый из которых связан с предыдущим и последующим.

Посмотрите на свою проблему критически

Может быть, ваша проблема – и не проблема вовсе? Может быть, вы можете с лёгкостью её изменить и прийти к лучшим результатам? Вспомните, например, историю про веник: целиком его сломать очень трудно, зато каждый прутик по отдельности – проще простого. Попробуйте разбить одну крупную задачу на мелкие и вы увидите, что по отдельности с ними справиться вполне возможно.

Поменяйте размеры

А что, если бы ваша проблема была бы крупнее в несколько раз? Или, напротив, меньше? Поменяло бы это ваше к ней отношение, как бы вы стали с ней справляться? И кажется ли ваша проблема такой невыполнимой, если она приняла форму в 100 раз меньше нынешней?

Поменяйте размеры вашей проблемы

Отвлекитесь

Говорят, что лучший отдых – смена деятельности. Используйте это себе на пользу. Смена деятельности может подтолкнуть вас к решению вашей проблемы, даже если она абсолютно никак с ней не связана. Попробуйте заняться спортом, вышиванием, отправьтесь в музей или парк аттракционов. Новые грани жизни могут показать вам и новые варианты решения.

Основные ошибки мозгового штурма

  • Отсутствие контроля. Пускать всё на самотёк – плохая идея, как и надежда на то, что все участники – люди взрослые, а значит, сами со всем разберутся. Нет, не разберутся: всегда нужен человек, который будет вести других необходимым путём. Главное, чтобы этим человеком оказался не Сусанин.

  • Отсутствие необходимого опыта. Если ваши сотрудники вообще слабо представляют, о чём идёт речь, то, конечно, маловероятно, что они смогут предложить что-нибудь стоящее. Все участники мозгового штурма должны быть хорошо информированы.

  • Отсутствие готовности рискнуть. Путь консерватора не приведёт ровно ни к чему новому. Если вы будете упёрто держаться «проверенных и надёжных» путей, то не ждите от них новых и нестандартных результатов. Чтобы найти нужное решение, нужно не бояться рисковать и действовать непривычным способом.

  • Отсутствие мотивации. Волнуют ли вообще ваших сотрудников проблемы вашего бизнеса? Есть ли для них выгода в решении проблемы, с которой вы столкнулись? При отсутствии мотивации люди могут не захотеть стараться и будут лишь равнодушно бросать невпопад банальные фразы, от которых вам нет никакого проку. Придумайте способ вознаградить своих коллег, и вы увидите, на что они способны. А вот варианта «не придумаете – всех уволю» лучше избегать: он наверняка отключит у людей последнюю креативность и фантазию.

  • Отсутствие времени на работу. Если вы постоянно подгоняете людей или, напротив, если слишком часто позволяете им устраивать перерывы, то вряд ли они найдут время на то, чтобы сесть и серьёзно подумать. Спешка в таких делах, как мозговой штурм, ни к чему, а потому не завершайте его сразу же, как получили одну неплохую на первый взгляд идею.

  • Отсутствие позитивного настроя. Даже если ваша фирма – образец надёжности и респектабельности, во время мозгового штурма излишняя серьёзность лишь повредит процессу. А вот юмор, открытость и естественность – то, что надо для того, чтобы найти нестандартное решение. Воспринимайте своих коллег не как Ивана Ивановича с пятого этажа и Зинаиду Петровну из коммерческого отдела, а как простых людей, которые, как и вы, ходят по дому в халатах и пижамах, а не деловых костюмах.

    Во время мозгового штурма очень важен позитивный настрой

Как выбрать из множества идей ту самую?

Чтобы из всех полученных идей определить наиболее потенциально результативные, ответьте на следующие вопросы:

  1. Когда вы получите первые результаты?

  2. Сложно ли осуществить ваш план?

  3. Сколько затрат потребуется?

  4. Есть ли какие-либо риски и подводные камни у вашей затеи?

  5. Стоит ли результат всех приложенных на его достижение усилий?

Ответы на эти вопросы ясно покажут вам, какие идеи стоит рассмотреть поподробнее, а какие стоит пока отложить в дальний ящик.