Золотой партнер
1С-Битрикс + компетенция
«Интеграция с 1С»
+7 8512 41-41-61

Email-рассылка: отправить нельзя думать

29.07.2016

Мы живём в век рекламных сообщений. Они окружают нас буквально повсюду. Когда мы сидим в общественном транспорте по пути на работу, наш взгляд скользит с ярких биллбордов, расположенных вдоль дороги, на экраны телефонов с сообщениями об акциях и выгодных предложениях. В самом транспорте на стенах и спинках сидений расклеены плакаты с заманчивыми скидками в любимых магазинах и уведомлениями о проводимых мероприятиях.

Мы можем не любить рекламу, но суть в том, что она работает.

Для развития любого бизнеса необходима реклама. В некоторых случаях её роль отлично выполняет сарафанное радио, в других требуется что-то посерьёзнее. Email-маркетинг является одним из наиболее эффективных видов рекламы компании, однако чтобы ваши сообщения были не только увидены пользователями, но ещё и оказались им полезны и интересны, необходимо всерьёз задуматься над принципами их создания.

Для чего вообще нужен email-маркетинг?

Электронная почта позволяет персонализировать письма и добиться ответной реакции от пользователя. Даже если он просто откроет ваше письмо – это уже считается небольшой победой. Вы можете обращаться к пользователям напрямую по их именам, опираться на их интересы и режим дня, словом, использовать все способы, чтобы сделать вашу рассылку читаемой. И, кроме того, вы можете дополнить электронное письмо аудио- и видеоматериалами, изображениями, опросами и ссылками на скачивание ваших приложений, что также выводит вас но новый уровень общения с получателями вашей рассылки.

Социальные сети – это, конечно, хорошо, но статистически количество пользователей электронной почтой значительно превышает количество любителей социальных сетей. По данным kissmetrics, число обладателей электронной почты достигает почти 3 миллиардов. Людей, использующих facebookили twitter, около одного миллиарда, то есть приблизительно в три раза меньше. Кроме того, считается, что психологически электронная почта ближе людям, а потому на рекламные сообщения в виде писем они реагируют более лояльно. И, кроме того, сложился принцип, по которому большинство людей воспринимает электронную почту как способ деловой коммуникации, а социальные сети использует для личных нужд.

Email

Рекомендации по ведению email-рассылки

Будьте краткими

В огромном потоке информации, окружающем нас, порой сложно уловить действительно ценные сведения. Тратить время на то, что им бесполезно и неинтересно, люди не захотят. К тому же психологи утверждают, что человеческое внимание максимально сконцентрировано в течение восьми секунд, а значит, именно за это время вам надо уложиться и сообщить получателям рассылки что-то такое, что их «зацепит». Длинные, пространные и детальные тексты могут быть крайне захватывающи и информативны, но им – не место в электронных письмах.

Делайте упор на визуальные средства – картинки. Изображения должны показывать человеку ту информацию, что вы хотите ему передать, поскольку именно за них чаще всего и цепляется наш взгляд. Текстовая информация должна уточнять данные сведения, конкретизировать их. А вот в конце письма уже вы можете дать ссылку на подробную статью, на видеоролик или что-то ещё, интересное читателям, что, к тому же, обеспечит вам его переход на ваш сайт.

Не стремитесь вместить в одно письмо как можно больше информации. Если «на повестке дня» у вас несколько тем, то каждой посвящайте отдельное письмо, но, естественно, отправляйте их с достаточными перерывами.

Персонализируйте

Помните, что ваши читатели – люди. Соблюдайте правила общения с ними, стремитесь быть ближе. Используйте их реальные имена, персонализируйте себя. Обязательно оставляйте контакты, по которым пользователи могут связаться с вами. Заботьтесь и об удобстве получателей email-рассылки. Предоставьте им несколько вариантов внешнего вида получаемых от вас писем, начиная от простого текста и заканчивая медийными сообщениями. Многие люди, получая электронную почту неудобной им формы, предпочтут просто отписаться от рассылки.

И, конечно, держите на виду саму кнопку «отписаться от рассылки», при помощи которой люди могут как выбрать, какого вида сообщения от вас они хотят получать (скидки, акции, информационные статьи, изменения в условиях работы и так далее), так и полностью отказаться от ваших писем. Попытки спрятать эту возможность могут принести печальные последствия: не обнаружив заветной надписи, пользователи предпочтут просто-напросто отправить ваши письма в папку со спамом.

Не забывайте о стиле

О том, что внешний вид вашей электронной рассылки должен быть приятен глазу, спора нет. Однако многие компании забывают, собственно, о себе и создают некие абстрактные письма, которые могли бы исходить от любой другой фирмы. Не повторяйте эту ошибку. Используйте свой традиционный дизайн. Оформляйте письма в ассоциирующихся с вашей компанией цветах, размещайте ваш логотип, может быть, даже создайте персонажа-гида или помощника. Подобные персонажи не только вызывают положительную реакцию у людей, но и смогут выступать «лицами» вашей компании и её символами.

Все ваши электронные письма должны быть выполнены в едином стиле, включая заголовки и текст. Вы должны быть узнаваемы.

Будьте оригинальны

Очень желательно, чтобы ваши изображения были действительно вашими. Уникальные картинки, созданные вашими дизайнерами и в соответствии с вашими нуждами, могут быть гораздо эффективнее, чем изображения найденные на фотостоках. Не бойтесь фантазировать, избегайте «штампов» в ваших картинках, создавайте действительно запоминающиеся образы. Удивляйте ваших читателей!

Умейте заинтересовать

Ваше основное оружие в электронных письмах – это их заголовки. Во многих случаях именно от заголовка зависит судьба письма: суждено ли ему быть открытым, или же пользователь предпочтёт безразлично переместить его в папку «спам»? Не опускайтесь до «жёлтой» прессы и не обманывайте своей читателей, избегайте эпатажа, однако сумейте заинтересовать их заголовками. Как правило, суммирование основной информации в несколько слов в качестве заголовка отлично работает. В случае заголовка необходимо рассчитывать не на 8, а всего на 3 секунды.

Помните о мобильности

Конечно, с утра очень и очень многие любят просмотреть почту, сидя за компьютером и держа в руке чашечку ароматного кофе. Но это отнюдь не значит, что ваши письма должны быть оптимизированы исключительно под широкоформатные экраны. При открытии сообщения с мобильного или планшетного устройства его чтение не должно вызывать затруднений.

Используйте гиперссылки

Гиперссылки дают не только возможность быстро перейти к рекламируемой вами странице, но и визуально выделяют и привлекают внимание к определённому слову или надписи. Но, конечно, здесь важна мера: текст, полностью состоящий из гиперссылок, воспримется негативно.

Приносите пользу

Вы ведь не хотите быть простым спамером? Посмотрите на свои письма глазами постороннего. Что в них может быть выгодно и интересно именно ему? Зачем ему читать ваши письма? Какую полезную информацию вы можете передать?

Не перестарайтесь с количеством писем

При написании статьи использовались материалы habrahabr и blog.kissmetrics.