Мы входим в ТОП-15
разработчиков по версии
Free-Lance.Ru
+7 8512 41-41-61

Что такое UGC и почему он вам нужен

17.01.2017

Встречали ли вы когда-нибудь такие формулировки, как «поощрение UGC», «первоклассный UGC» и так далее? Задумывались ли о том, какую роль посетители вашего сайта играют в его развитии и продвижении? Обращали ли вы внимание на наполненность популярных ресурсов материалами самых необычных форматов? Если ответ хотя бы на один из этих вопросов - «да», то вас непременно заинтересует наша статья, рассказывающая о том, что же такое UGC, для чего он нужен и как обеспечить его наличие на сайте.

UGC (User Generated Content) – контент, создаваемый пользовательской аудиторией сайта. Он может быть воплощён в различных формах, но в каждой из них он является неизменной и незаменимой частью любого сайта или интернет-магазина. Отзывы покупателей, их обзоры на товары, комментарии к публикуемым вами материалам: всё это – примеры UGC.

Вы, конечно же, замечали, что ни один популярный ресурс не обходится без подобного контента. Все интернет-магазины, все сайты известных компаний – гигантов рынка, в той или иной мере наполнены комментариями, фотографиями, видеороликами, присылаемыми людьми, пользующимися товарами или услугами этих фирм.

Почему же так происходит? Нужно ли поощрять создание UGC, или он лишь захламляет сайт, делая его похожим на базар?

User Generated Content

Преимущества UGC

Эффективность. Контент, создаваемый пользователями, в плане эффективности как минимум не уступает, а зачастую ещё и опережает контент, публикуемый владельцами сайта. Например, большое количество положительных отзывов о товаре может серьёзно подтолкнуть человека к тому, чтобы он задумался о его покупке, даже если изначально этого не было в его планах. Простая сухая информация об этом товаре или хвалебные описания не дают такого эффекта. Таким образом, UGC напрямую способствует росту продаж.

Симпатия аудитории. Если вы не только прислушиваетесь к мнению людей, но ещё и искренне хотите его узнать, а в случае обнаружения каких-либо проблем стремитесь к их решению, то можете рассчитывать на положительную оценку от ваших клиентов и покупателей. К тому же, большое количество отзывов, в том числе и негативных, способствует завоеванию доверия пользователей. Они увидят, что, во-первых, огромное количество людей пользуется вашими услугами, а во-вторых, что вы признаёте свои ошибки и не обманываете клиентов. Поэтому при получении отрицательного отзыва или комментария не удаляйте его с сайта, а вступите в контакт с оставившим его человек и узнайте, можете ли вы чем-нибудь ему помочь и исправить его мнение о вас. Таким образом, вы в долгосрочной перспективе получите верных вам, довольных вашей работой и уверенных в вашей надёжности покупателей.

Расширение рынка. Весь UGC – это своеобразное «сарафанное радио». Люди делятся своим мнением о вас со знакомыми и незнакомыми посетителями сайта, те, в свою очередь, прислушиваются к нему и присматриваются к вам повнимательнее, и всё это накапливается, как снежный ком. Люди охотно верят тому, что говорят им другие люди, принимают во внимание их рекомендации. Ну, а если какой-либо товар пользуется особой популярностью в вашем интернет-магазине, и число отзывов о нём переваливает за сотни, то такой товар неизменно привлекает к себе внимание и заинтересовывает потенциальных покупателей.

User Generated Content

Увеличение конверсии. UGCобеспечивает высокие показатели с точки зрения SEO. Контент, созданный «настоящими людьми», то есть покупателями и клиентами, уж точно направлен не на роботизированные поисковые системы, а на самих людей, что и делает его таким ценным. UGC обеспечивает рост конверсии благодаря тому, что многие люди делятся ссылками на свои и чужие обзоры со своими знакомыми за пределами вашего сайта, а значит, обеспечивают дополнительные переходы на него. Ну, а тот, кто зашёл ненадолго на по-настоящему качественный и интересный ему сайт, рискует остаться на нём надолго.

Дешевизна. Для того, чтобы наполнить сайт или интернет-магазин пользовательским контентом, не требуется солидных денежных затрат. У вас нет необходимости нанимать дополнительных специалистов, копирайтеров, маркетологов, фотографов и видеографов, нет нужды уделять этому много времени. От вас на самом деле требуется не так-то много: обеспечение стимула для людей и контроль за качеством выкладываемых ими материалов. Большинство интернет-магазинов и сайтов гарантирует людям какой-нибудь приятный бонус за оценку, поставленную товару, комментарий или отзыв о нём. Например, это может быть скидка на следующую покупку (что также повышает ваши шансы на её совершение). А вот настоящим акулам бизнеса и этого делать не приходится: их клиенты совершенно добровольно готовы делиться своим мнением и тратить своё время на то, чтобы написать комментарий или отзыв.

Как вы видите, преимуществ у контента, создаваемого пользователями, немало. Иметь его на своём сайте – совершенно необходимо.

Виды UGC

Отзывы

Самые простые и банальные отзывы, даже те, что состоят из одного-двух слов – уже пользовательский контент вашего сайта. По их наличию на сайте новый посетитель определяет, насколько вы популярны, много ли у вас клиентов. При подробном чтении он выясняет, довольны ли люди вашими услугами, удовлетворены ли качеством товаров, есть ли какие-то нюансы вашей работы, о которых ему следует знать. Именно отзывы в интернет-магазинах позволяют разобраться в необходимости покупки того или иного товара. В том случае, если речь идёт об одежде, по отзывам можно определить уровень соответствия внешнего вида интересующей вещи указанному на сайте, её качество, состав, соответствие размерам.

Негативные отзывы ничуть не менее важны, чем положительные. Например, если человек приобрёл тостер и он не устроил его в работе, то он может сообщить об этом на вашем сайте и тем самым предупредить следующих покупателей. Они будут в курсе особенностей работы тостера и, возможно, отдадут предпочтение другой модели, которая их устроит по всем пунктам.

Отзывы

Комментарии

Комментарии, которые оставляют люди к вашему контенту – немаловажная часть UGC. Они показывают активность пользователей и их отношение к публикуемым вами материалам. Комментарии полезны не только для вас: если вы благодаря им можете определить важность и остроту тех или иных тем, то другие посетители сайта из чтения комментариев могут получить более точное представление о том, чего ожидать от вас. Они видят отношение публики к вам и вашим материалам и понимают, стоит ли вам доверять и насколько внимательны вы к своим клиентам.

Вообще сам факт наличия реальных комментариев – это уже огромный плюс. Есть люди тратят своё личное время на их написание без получения реальной выгоды для себя, значит, вы им небезразличны, значит, ваша работа находит в них отклик. Сайт, наполненный материалами без комментариев к ним, может создать впечатление пустующего.

Комментарии

Обзоры

Письменные и видео обзоры – пусть и не самый многочисленный, но уж точно объёмный и полезный элемент пользовательского контента. Подробные обзоры, посвящённые одному конкретному товару, позволяют потенциальным покупателям не только ознакомиться с его техническими характеристиками, но и узнать о деталях реального применения этого товара в жизни и о прочих нюансах.

Письменные обзоры отличаются от отзывов большим объёмом и информативностью. Они сделаны для тех, кто действительно заинтересован в товаре и кому будет не жалко провести время в чтении о нём. Краткость здесь не приветствуется – напротив, чем более подробно и скрупулёзно написан обзор, тем более полезным он будет.

Видео обзоры дают возможность подробно рассмотреть товар перед его покупкой. Это особенно важно в том случае, если данный товар не представлен на полках магазинов города и приходится заказывать его издалека. Особенно популярны среди людей видео обзоры техники: благодаря им можно не только оценить предстоящую покупку внешне, а также послушать мнение о ней уже использующего её человека, но и увидеть товар в процессе работы. И, конечно, только при помощи видео обзоров можно реально оценить габариты товара и представить, как много места будет он занимать в быту и будет ли им удобно пользоваться.

Многие обзоры сочетают в себе оба вида сразу. Часть информации в них подана в виде текста, часть – в виде видеороликов. Такой тип пользовательского контента невероятно полезен для сайта, но для того, чтобы получить его от своих пользователей, вам придётся предложить им что-нибудь стоящее. Некоторые компании предоставляют скидку на следующую покупку при публикации обзоров, другие объявляют конкурсы с заманчивыми призами, для получения которых участникам придётся создать самые качественные и информативные обзоры.

Обзоры

Фотографии и рисунки

Фотографии, рисунки, дизайн также являются видами UGC. Фотографии сейчас вообще находятся на пике своей популярности: многие люди публикуют их буквально ежедневно! Поэтому для укрепления своих отношений с клиентами некоторые компании приветствуют и такой формат контента. Например, в интернет-магазине одежды Wildberries люди имеют возможность представить свою фотографию с элементами одежды, приобретёнными в магазине. А Coca-Cola и вовсе славится своими акциями, побуждающими людей на создание фотографий.

Рисунки и дизайны, посвящённые вашей продукции – практически золотая жила. Что лучше показывает любовь клиентов, чем их творчество? Конечно, на него тоже приходится стимулировать, объявляя всяческие конкурсы и акции. Зато взамен вы получаете хороший, качественный и по-настоящему оригинальный контент, который будет привлекать внимание следующих посетителей сайта. Ну, а участники конкурса, помимо призов, получают свою толику славы, а многие из них ещё и с удовольствием делятся ссылкой на страничку с их работой.

Фотографии

Каждый вид пользовательского контента хорош по-своему. Если вы не имеете возможности охватить их все, то придётся выбрать наиболее эффективные именно для вас. При выборе необходимо учитывать особенности аудитории, удобство форматов, имеющийся бюджет и многое другое. Очень важно также помнить о том, какую цель преследует для вас создание UGC. Чего вы планируете с его помощью добиться? Увеличения объёма продаж? Улучшения имиджа фирмы? Расширения рынка? Укрепления отношений с пользователями? В зависимости от этого и следует выбирать наиболее подходящий для вас вид пользовательского контента, не забывая об обеспечении стимула на его создание, достойного вознаграждения и честного судейства в случае проведения конкурса.  И, конечно же, очень важно обеспечить достаточную освещённость проводимого конкурса или акции в социальных сетях:  ведь если никто не узнает о вашем желании получить пользовательский контент, то кто же будет заниматься его созданием?