по версии Астраханской
ежегодной интернет-премии
+7 8512 41-41-61

Russian Internet Week 2012 (Неделя Российского Интернета) - как это было

21.10.2012

17, 18 и 19 октября 2012 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне прошла пятая ежегодная Неделя Российского Интернета (Russian Internet Week, RIW–2012). Представители нашего агентства не могли пропустить самое важное мероприятие Интернет-индустрии этой осени. Разумеется, они хотят поделиться своими впечатлениями.

RIW2012

Всего за три дня на Неделе Российского Интернета состоялось около 150 разного рода активностей. Более 15 тысяч человек посетило это мероприятие лично и более 24 тысяч смотрели онлайн-трансляцию.

Главными темами для обсуждения в рамках RIW-2012 стали:

  • перспективы виртуализации гражданского общества и органов власти,
  • информационная безопасность Рунета,
  • дефицит профессиональных кадров в области Российского Интернета,
  • инвестиции в перспективные интернет-проекты,
  • внедрение различных видов краудсорсинговых технологий,
  • перспективные направления в применении облачных технологий,
  • реклама и поисковая оптимизация.

Руководитель отдела разработки агентства «ASTDESIGN» Иван Турченко:

Иван Турченко

«Интернет-решения в сфере облачных технологий, краудсорсинг и продвижение в сети – это три самых главные, на мой взгляд, темы, которые полностью пронизывали RIW-2012. Данное мероприятие помогает нам как специалистам в области IT-технологий проанализировать тенденции этого рынка, сделать выводы о востребованности тех или иных направлений работы нашего Интернет-агентства. Интересно, что все эксперты отмечают, что сейчас существует дефицит квалифицированных IT-кадров и «перегрев» этого рынка в целом. Я полностью с этим согласен и наблюдаю аналогичную ситуацию в Астрахани.»

 Понятное дело, что на RIW-2012 большая часть участников - это ведущие Интернет-компании. Они делились своим ценнейшим опытом в формате практических кейсов. Это довольно-таки интересно, а главное нет никакой «воды».

Юрий Попов

«Для меня, как руководителя и проект-менеджера компании, посещение Недели Российского Интернета имеет огромную практическую значимость, - отмечает Юрий Попов, руководитель агентства «ASTDESIGN». Наибольший интерес у меня вызвали обсуждения в секциях «Интернет-бизнес», «Интернет-менеджмент» и «DIGITAL MARKETING».

В этом году (как впрочем, и всегда) на Russian Internet Week везде царила атмосфера праздника: хорошая музыка, интересные форматы промо-акций, отличные подарки и, разумеется, великолепные наряды девушек-промоутеров. Хотелось бы отметить, что одной из главных особенностей данного форума стало обсуждение существующих трендов российского Интернета и прогнозов его дальнейшего развития. Конференция RIW-2012 прошла очень-очень успешно, несомненно, было очень много полезного для профессиональных участников – об этом говорят огромное количество вдохновляющих примеров из практики ведущих экспертов IT-индустрии, креативные стенды и конкурсы, а так же практические технологии Интернет-маркетинга.»

Чуть не забыл сказать, что на форуме были подведены итоги конкурса «Аллея инноваций», а так же прошли церемонии награждения призёров и победителей премий «Облака» и «Золотой сайт». В общем от посещения мероприятия все получили только положительные эмоции и ценнейший опыт профессионалов.