Мы входим в ТОП-15
разработчиков по версии
Free-Lance.Ru
+7 8512 41-41-61

Призовое место в конкурсе на лучший Интернет-магазин

15.02.2013

Не так давно мы писали о конкурсе, проводимом компанией 1С-Битрикс, «В новый год с новым Интернет-магазином», в котором мы с радостью приняли участие.

Перед нами стояла не совсем простая задача. Необходимо было не только изучить новую 12-ю версию «1С-Битрикс: Управление сайтом», но и разобраться в механизме разработки типовых решений и модулей для Marketplace, так как для нас это было в первый раз!

Новая версия продукта задерживалась с выходом, а сроки всё больше и больше поджимали. Мы понимали, что сам Интернет-магазин успеем сделать хорошо, а вот успеем ли качественно превратить его в готовое решение – вопрос.

Назначенная дата окончания приёма конкурсных работ – 24 декабря 2012 года. Уже 18-20 декабря мы чувствовали, что не успеваем реализовать весь задуманный функционал, и приняли единственное правильное решение – «урезать» его, оставив только самое необходимое. Но 21 декабря нам сообщили, что сроки конкурса сдвинули на 3 недели вперёд – до 14 января. Эта новость была «кстати», но мы всё равно решили поторопиться и закончить решения до Нового года, но уже реализовав все первоначально задуманные возможности. Уже 28 декабря наше решение было опубликовано на Marketplace и доступно для покупателей.

В итоге количество конкурсантов составило 14 компаний, среди которых были как новички, типа нас, так и более опытные партнёры, у которых уже было несколько опубликованных решений. Уже через неделю были известны результаты конкурса. Наше решение «Интернет-магазин климатической техники» заняло третье место среди пятёрки победителей. Для нас это было настоящим успехом, но на который мы всё-таки рассчитывали .

В награду мы получили некоторое финансовое вознаграждение от компании «1С-Битрикс», а некоторые покупатели нашего решения смогли его приобрести всего за 100 рублей. В будущем мы обязательно будем принимать участие в подобных конкурсах, и будем стараться подняться на самую высокую ступень пьедестала.